Do alto do telhado
de um grande hotel em São Paulo, Fernanda Danelon explica que a cozinha do
restaurante que fica no piso térreo daquele prédio utiliza alimentos que foram
plantados ali na cobertura. E que aqueles alimentos foram
adubados com os restos da comida que vieram da mesma cozinha. É assim como o
Eau French Grill desse hotel, o Grand Hyatt, e outros 12 estabelecimentos em
São Paulo fazem esse ciclo completo do alimento: do prato ao prato
Com esse lema,
Fernanda, jornalista por formação, criou o Instituto Guandu, cujo objetivo é
pensar em soluções sustentáveis para o problema do lixo.
"Cada brasileiro produz um quilo de lixo orgânico por dia", diz
Fernanda. "Notei que era preciso fazer alguma coisa com isso". Em
2012, ela decidiu colocar em prática sua ideia, e transformar o lixo orgânico
dos restaurantes da cidade em adubo para devolvê-lo aos estabelecimentos,
transformando-o em comida novamente.
"E assim, o ciclo se completa" com Fernanda.
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