Somente uma laranja, tangerina, poncã
ou limão contêm pelo menos 19 nutrientes. Todos essenciais para a vida e para
sua saúde. Além de carbono, hidrogênio e oxigênio, uma laranja também contém:
nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cloro, cobre,
ferro, manganês, molibdênio, zinco, cobalto, sódio e alumínio.
Em média, uma laranja pesa de 110 a 150
gramas. Se considerarmos esse peso, cada laranja contém aproximadamente
240 mg de nitrogênio, 200 mg de potássio e 68 mg de cálcio. Esses são os
nutrientes de maior concentração na laranja, depois de carbono, hidrogênio e
oxigênio. Por outro lado, os de menor concentração são: cobalto, molibdênio e
zinco com 0,0004 mg; 0,001 mg e 0,12 mg respectivamente. As laranjas natal e
valência são as variedades que contêm a maior concentração de nutrientes e o
limão taiti, a menor concentração. Na fruta, a parte que contém maior
concentração de nutrientes é a semente.
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