O café brasileiro
faz sucesso não só nacionalmente. O Brasil exportou 35 milhões de sacas do
produto no último ano (na safra de julho de 2015 a junho de 2016) gerando uma
receita de US$ 5,3 bilhões. Os dados são do Conselho dos Exportadores de Café
do Brasil (Cecafé), que apontou ainda um crescimentos nas exportações do café
arábica, que possuem aroma e doçura intensos com muitas variações de acidez,
corpo e sabor.
Principais destinos
O café brasileiro
foi consumido por 127 países no último ano. Os EUA lideram o ranking de países
que mais importam o café produzido por aqui, com mais de sete milhões de sacas
compradas de nossos produtores.
Em seguida vem a
Alemanha, que já é a maior consumidora do café brasileiro lá fora no ano safra
de 2016. Itália ocupa o terceiro lugar com 2,9 milhões de sacas compradas.
Ainda segundo a
Cecafé, o Japão vem aumentando seu consumo do café brasileiro nos últimos anos
e importou mais de um milhão de sacas no último ano.
Safra cheia
O ano de 2016 é ano
de "safra cheia", como dizem os produtores. Isso se dá porque a
cultura do café é bienal: um ano produz bem, no seguinte descansa. A
expectativa é de que no ciclo que vai de julho de 2016 a junho de 2017 o Brasil
produza acima de 53 milhões de sacas.
O Brasil é o maior
produtor de café do mundo e no último ano produziu 49 milhões de sacas. Seguido
de Vietnã, que produziu 29 milhões de sacas, e da Colômbia, com 13 milhões de
sacas.
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