Nigel Amon - Cubisme Africain

Nigel Amon   -   Cubisme Africain

7 de ago. de 2018

Bacalhau à Brás (sem glúten e sem lactose) <<<>>>Postado por Viní marrentinho

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura  (Dicas para dessalgar o bacalhau)
300g de batata palha (ou 2 pacotes)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 ovos
8 azeitonas verdes
8 azeitonas pretas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha verde picadinha para decorar (opcional)

Apetrechos:
1 Panela grande

Preparo:
Corte a cebola em meias luas. Aqueça 1 colher de azeite de oliva e coloque as cebolas para dourar em fogo baixo com a folha de louro.
Descasque e pique os dentes de alho. Quando a cebola estiver ficando transparente, jogue o alho na panela e deixe fritar, mexendo sempre pra não queimar.
Adicione o bacalhau e tempere com pimenta do reino. Tampe a panela e deixe o bacalhau cozinhar ali dentro por 2 minutos. Sempre mantendo o fogo baixo.
Enquanto isso, quebre os ovos e bata-os levemente. Acrescente à panela e misture tudo devagar.
Ponha a batata palha e as azeitonas. Mexa até que todos os ingredientes se juntem bem.
Prove e, se precisar, coloque uma pitada de sal.
Sirva imediatamente e bem quente. Acrescente a salsinha verde por cima para dar mais cor e sabor ao prato.

Nenhum comentário: