A folha de são
Paulo publicou, hoje, que Hortifruticultores do cinturão verde de São Paulo tentam
doar produção encalhada, mas por falta de recursos para o transporte, estão destruindo
toneladas de alimentos.
O Cinturão
Verde
O Cinturão
Verde é o responsável pela qualidade de vida da metrópole de São Paulo, na
medida que apresenta 10 grandes benefícios:
- Abriga os
mananciais que abastecem a cidade e as cabeceiras e afluentes dos rios que
cortam a área urbana;
- Estabiliza
o clima, impedindo o avanço das ilhas de calor em direção à periferia;
- Auxilia na
recuperação atmosférica filtrando o ar poluído, principalmente de substâncias
particuladas;
- Abriga
grande biodiversidade de espécies;
- Protege os
solos de áreas vulneráveis, onde se produzem chuvas torrenciais, amenizando as
enchentes na malha urbana;
- Uso social
- Garante
parte da segurança alimentar das cidades;
- Constitui
reserva do patrimônio cultural;
- Apresenta
forte potencial para novas descobertas científicas;
- Estimula as
atividades autosustentáveis.
Em
contrapartida, podemos também listar as 10 maiores ameaças ao Cinturão Verde:
- Especulação
Imobiliária;
- Grandes
obras de infra-estrutura;
- Legislação
inadequada e descumprida;
- Regulamentação
fundiária precária;
- Extração
ilegal de recursos florestais;
- Mineração;
- Lixo
Urbano;
- Poluição
atmosférica;
- Depredação
do ambiente por indivíduos não conscientes;
- Desconcentração
industrial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário