Semente da araucária pode ser consumida como lanche ou em
preparos.
Entre os benefícios, estão o combate ao envelhecimento e controle da fome.
O
pinhão, semente da araucária, árvore mais comum no Sul do Brasil, é uma fonte
muito rica de minerais e um ótimo aliado de dietas emagrecedoras. A dica é da
nutricionista Karin Honorato, que nesta segunda-feira (6) fala sobre os
benefícios e preparos da semente.
Segundo
Karin, um dos melhores benefícios do pinhão é a liberação do ácido linoleico.
Esse ácido age como supressor da fome e libera um hormônio chamado
colecistoquinina, que ajuda a diminuir a vontade de comer. Por essas
características, o consumo é recomendado como lanche, entre refeições, e
principalmente no fim da tarde, para ajudar a controlar a fome que é mais comum
no período da noite.
Mas
os benefícios do pinhão são muitos. Nele é encontrado ferro e cobre. O ferro é
um mineral que previne anemias e gera energia ao organismo e o cobre ajuda na
absorção do ferro. Um “casamento” muito saudável.
Para
aqueles que sentem fadiga, tensão muscular e falta de energia, o consumo do
pinhão pode ajudar. Rico também em magnésio, cálcio e fósforo, a semente
melhora esses sintomas. E ainda ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, por
possuir boa quantidade de gorduras monoinsaturadas, que são as gorduras boas
para diminuir o colesterol.
Também
com uma boa quantidade de luteína, um antioxidante importante para manter a
saúde dos olhos e evitar a degeneração ocular e diminuir os riscos de catarata.
O
pinhão ainda tem propriedades antioxidantes, que ajudam a inibir o
envelhecimento
Esta
semente não pode ser consumida crua. A dica da Karin é cozinhá-la em uma panela
de pressão com um pouco de água e sal, se quiser, entre 30 e 40 minutos.
Depois, retire a casca.
A
semente pode ser consumida como lanche, picada ou processada e colocada em
preparos, como sopas e saladas. A farinha do pinhão também pode ser uma opção
para preparo de massas. A semente não possui glúten.-G1MG
Nenhum comentário:
Postar um comentário