17 de nov. de 2015
Vitimas em Mariana, em Paris e no Face
O Governo Francês se solidarizou
com a tragédia mineira, enviando ao Governo Brasileiro condolências pelo
acontecido no município de Mariana.
“Nós nos inteiramos
com emoção do rompimento ontem das barragens mineradoras no Estado de Minas
Gerais. Nestes momentos dolorosos, a França apresenta suas condolências às famílias
das vítimas e está ao lado das autoridades e do povo brasileiro”, disse o porta-voz
do Ministério das Relações Exteriores Romain Nadal.
É certo que a França
enviou condolências ao governo Brasileiro. Agora, iluminar a Torre Eiffel com
as cores verde e amarelo pensando no Brasil, ai já é conversinha. A Torre Eiffel
só se iluminou de verde e amarelo em 2007 para homenagear o Campeonato de Rúgbi
que aconteceu na França e teve como campeão a África do Sul. Uma homenagem ao
pais africano.
SUSTENTABILIDADE ZERO!!
É "quase" verdade o que disse o Prefeito de
Mariana: “Tenho que ser realista e dizer que a nossa cidade não trabalhou na
diversificação econômica”.
Digo “Quase”, porque Mariana não é o único município
brasileiro onde o poder público se acovarda, entendendo que "Os fins
justificam os meios".
Para o Estado de Minas Gerais, o minério representa
o mesmo que representa o petróleo para o Estado do Rio.
Historicamente acomodados,
estamos juntos indo para o buraco. E olha que são dois buracões!
10 de nov. de 2015
5 de nov. de 2015
A Queda - Por Ana S.
Você está caminhando
normalmente quando de repente você cai! Dá uma olhada na gravidade da queda,
que não foi tão grande, passa um remedinho, continua seu caminho e está tudo
certo!
Depois de algum
tempo você cai de novo e machuca o mesmo lugar. A ferida já não é tão simples.
Demora mais para sarar e você precisa colocar mais remédios para que cicatrize.
Passa o tempo e está
tudo indo bem quando você cai de novo e de novo o mesmo lugar! Dessa vez a
situação é mais séria porque depois de machucar várias vezes o mesmo lugar a
ferida parece que não cicatriza mais e o que é pior, está aumentando.
Você tenta várias
opções de remédios, vai a médicos, acupuntura, tenta formas naturais, mas nada
resolve! Ela vai aumentando, aumentando, aumentando e o desespero chegando. Às
vezes ela até dá indícios que vai sarar, mas só aumenta mais a profundidade.
Médicos e remédios já não resolvem mais e a única solução é a amputação.
E é assim que está
meu coração.
Ainda bem que sobra muita coisa pra fazer - Tema: Nunca Faria Por Laura Reis
Eu poderia dizer que
é fazer um barraco em público, quebrar copos (ou braços), machucar alguém de
verdade, mas esse tipo de coisa reativa, vamos combinar, nunca se sabe.
Portanto, vamos às certezas.
Cobrir qualquer
parte do corpo com tatuagens superdetalhadas e fazer um rapel são coisas que,
obviamente, eu nunca faria. Agora tomar um porre ou surfar, também não. Assim
como ser cantora, dançarina profissional, veterinária, comissária de bordo,
política, capitã de navio, dentista e ginecologista. Neeem.
Além de aventuras
como essas, algumas atitudes também passam longe de mim, como ludibriar,
enganar ou mentir descaradamente sem um pingo de vergonha. Jamais! Me entrego
antes de tentar fazê-lo. Exceto online, é claro. Exceto aqui. Risos.
Quatro Cantos - padrin pajé
Tempo
de fome
É dia e o tempo urge
O cara a cara
inevitável
Entardecer é questão
de tempo
E o silêncio então se
faz.
Não só falo de ontem
Nobre morada do Sol
Que queima a pele
No caminho da paz.
Vira lata sem dono
Rasga saco de fome
Marcando ponto a ponto
Onde terá de voltar.
4 de nov. de 2015
"E assim, o ciclo se completa"
Do alto do telhado
de um grande hotel em São Paulo, Fernanda Danelon explica que a cozinha do
restaurante que fica no piso térreo daquele prédio utiliza alimentos que foram
plantados ali na cobertura. E que aqueles alimentos foram
adubados com os restos da comida que vieram da mesma cozinha. É assim como o
Eau French Grill desse hotel, o Grand Hyatt, e outros 12 estabelecimentos em
São Paulo fazem esse ciclo completo do alimento: do prato ao prato
Com esse lema,
Fernanda, jornalista por formação, criou o Instituto Guandu, cujo objetivo é
pensar em soluções sustentáveis para o problema do lixo.
"Cada brasileiro produz um quilo de lixo orgânico por dia", diz
Fernanda. "Notei que era preciso fazer alguma coisa com isso". Em
2012, ela decidiu colocar em prática sua ideia, e transformar o lixo orgânico
dos restaurantes da cidade em adubo para devolvê-lo aos estabelecimentos,
transformando-o em comida novamente.
"E assim, o ciclo se completa" com Fernanda.
3 de nov. de 2015
o auscultador do invisível -
Temperança
É melhor reinar no céu do que em qualquer outro lugar; e é melhor
reinar do que servir; e o céu é melhor do que o inferno; logo, mesmo reinar no
inferno não deveria ser considerado melhor do que servir no céu. Isto porque o
céu é infinitamente melhor do que o inferno, e reinar não é tão melhor que
servir. Servir no céu é uma honra e uma dignidade, enquanto que reinar no
inferno necessita constante vigília com contratempos e eventuais insurgentes.
Servir por uma boa causa é psicologicamente recompensador, enquanto que dominar
seres baixos e vis é tarefa ingrata, pois requer que se alimente do medo, da
raiva, do ódio e do rancor. (...)
28 de out. de 2015
FIM DOS SUBSÍDIOS PARA AS TOURADAS --------------------------- Propostas que pediam o fim das subvenções comunitárias para "a reprodução ou criação de touros destinados às atividades de tauromaquia” foram aprovadas por maioria
O Parlamento Europeu aprovou, esta
quarta-feira, por maioria absoluta, a emenda 1437 de que os fundos da Política Agrária Comum
"não sejam usados para apoiar a reprodução ou a criação de touros
destinados às atividades de tauromaquia” depois de o partido “Os Verdes”, que
apresentou a proposta, ter considerado inaceitável a criação destes animais
para serem usados em corridas de touros continuasse a receber subvenções
comunitárias.
“Os representantes do povo europeu têm
bem claro que, em pleno século XXI, torturar animais para diversão e
entertenimento não se trata de cultura, muito menos digno de ser financiado com
dinheiro público”, afirmou o porta-voz do partido Equo no Parlamento Europeu,
Florent Marcellesi, após o resultado da votação ser conhecido.
Desde que os Verdes promoveram a sua
posição neste sentido conseguiram, com a ajuda das associações de defesa dos
animais, recolher mais de 30 mil assinaturas.
26 de out. de 2015
OMS coloca carnes processadas ao lado do tabaco entre causadores de câncer
Organização
Mundial de Saúde (OMS) afirma haver evidências científicas de que o consumo de
carnes processadas tem relação direta com câncer colorretal. Agora, estes
alimentos aparecem no mesmo grupo do tabaco, álcool, arsênico e amianto como
agentes cancerígenos
A Organização Mundial de Saúde (OMS)
emitiu nesta segunda-feira (26) um informe no qual inclui a carne processada
dentro do grupo 1 de substâncias cancerígenas, ao lado de tabaco, álcool,
arsênico e amianto.
Um grupo de 22 especialistas de dez
países convocadas pela Agência Internacional de Investigação do Câncer (IARC),
que integra a OMS, constatou que há “evidências suficientes” de que o consumo
excessivo de carne processada está relacionado ao aparecimento de câncer
colorretal, sendo causa de 34 mil a 50 mil mortes da doença ao ano.
O estudo concluiu que, para cada 50
gramas ingeridas diariamente, o risco de câncer colorretal aumenta 18%. São
consideradas carnes processadas “qualquer tipo de carne que tenha sido salgada,
curada, fermentada ou defumada, ou que tenha sido transformada por outro
processo para melhorar o sabor ou preservar o alimento”. Isso inclui salsicha,
linguiça, bacon, presunto e embutidos em geral.
A carne vermelha entrou no grupo 2A
como “provavelmente cancerígena”, mesma lista que já conta com o glifosato,
substância que integra muitos herbicidas. A classificação foi feita com base em
“evidência limitada” de que este tipo de alimento pode causar câncer
colorretal, mas também de pâncreas e de próstata. Em função disso, os
especialistas recomendam um consumo máximo semanal “de 500 gramas de carne
vermelha (boi, porco e cordeiro). Assim como comer pouco ou nada de carnes
processadas como presunto, bacon e toucinho”.
O IARC ressalta o “valor nutricional”
da carne vermelha, dizendo que as conclusões do estudo servirão para que
governos e agências reguladoras possam emitir suas próprias recomendações. “A
evidência científica sugere que comer menos de meio quilo de carne vermelha por
semana não aumenta significativamente o risco de câncer intestinal”, assinala,
apontando que a carne vermelha também é uma boa fonte de nutrientes valiosos,
tais como proteínas, ferro, zinco e vitamina B12, podendo contribuir para uma
dieta saudável. “A carne processada, ao contrário, tem nutrientes de menor
valor e pode ter altas taxas de gordura e sal”, complementa.
Como se alimentar de forma saudável
Em abril deste ano, o Ministério da
Saúde lançou o novo Guia Alimentar para a População Brasileira, no qual faz uma
divisão entre alimentos naturais, processados e ultraprocessados. De acordo com
o material, é nisso que as pessoas devem prestar atenção na hora de escolher o
que vão pôr no prato.
Conforme o guia, o processamento altera
o alimento original: o óleo aumenta a densidade calórica do peixe e o excesso
de sódio é associado a doenças do coração.
Portal Fórum outubro 26, 2015 13:39
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